Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Забагро Портал Природный целитель

ГРАНАТ - Лечебные свойства

23-10-2021 09:34

Полезные свойства граната объясняются его химическим составом. Это настоящий кладезь минералов, витаминов и ...

Гранат - очень вкусный и полезный фрукт. И полезны все его части: плоды, кожура, веточки, скорлупа, листья.

Полезные свойства граната объясняются его химическим составом. Это настоящий кладезь минералов, витаминов и аминокислот. В состав граната входят минералы: йод, кальций, железо, магний, калий. Также достаточно марганца, фосфора, меди, хрома, серы, никеля; витамины: А, В1, В6, В12, В2, С, Е, П. 15 аминокислот, составляющих гранат, больше не присутствуют в других фруктах. Половина аминокислот граната содержится в мясных продуктах, поэтому польза граната очевидна, особенно для вегетарианцев.

Водянистые зерна граната, содержащие гранатовый сок и кости, являются основным полезным компонентом граната. Сок содержит максимум витаминов и минералов, поэтому сок используют для реабилитации организма после операции или после инфекционных заболеваний.

Гранатовый сок назначают при анемии, атеросклерозе, астме, снижении иммунитета, заболеваниях желудка. Помогает снять хрупкость сосудов, поэтому широко применяется при лечении сосудистых заболеваний.

Благодаря содержанию в гранатовом соке природных антиоксидантов его применяют как антибактериальное, противовирусное и противовоспалительное средство. Антиоксиданты являются препятствием для негативного воздействия свободных радикалов, вызванных негативным воздействием факторов, загрязняющих окружающую среду. Свободные радикалы способствуют развитию раковых опухолей, стенокардии и болезней сердца, болезни Альцгеймера. Поэтому применение граната в профилактике этих заболеваний велико.

Гранатовый сок используется в качестве противовоспалительного средства для лечения заболеваний горла, стоматита и ожогов. Плоды и кожура граната, обладающие вяжущими свойствами, используются для лечения диареи, колита и энтероколитов. Гранатовый сок позволяет повысить аппетит и нормализовать микрофлору кишечника.

Для диабетиков гранат приносит большую пользу. При регулярном употреблении гранатового сока в небольших количествах снижается уровень сахара в крови. У пациентов с гипертонической болезнью гранат помогает снизить артериальное давление. Однако следует четко знать, что гранат не помогает при гипотонии, так как кожура и корни граната повышают артериальное давление.

Кости граната обладают обезболивающим действием. Они активно помогают при головной боли, менструальной боли.

Чтобы семена получились легко, нужно срезать верх граната, срезать его кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 минут. Затем, удерживая плод под водой, аккуратно разорвав семена на куски, он упадет на дно. Выбросьте, слейте и высушите все, кроме крупы.

Многие женщины знают, что гранат полезен для кожи и волос. Гранатовый сок используется в борьбе с веснушками для отбеливания кожи лица, снятия прыщей, ухода за жирными волосами.

Высушенные мембраны, разделяющие гранат на порции, добавляют в чай это успокаивает нервную систему, помогает переносить стрессы и улучшают сон.

Кожура спелых плодов обладает веществами, оказывающими противогельминтное действие. Но дозировка - это все! Отвар из кожуры граната следует пить с осторожностью и не злоупотреблять, иначе возникает головокружение, тошнота и повышенное давление.

Плоды кожуры и граната обладают укрепляющим свойством, поэтому их применяют против диареи, колита и энтероколита. Взрослым нужно высохнуть, измельчить кожуру и принимать ее по щепотке 3 раза в день после еды, а для этого детям можно давать свежевыжатый сок, разбавленный половиной воды. В случае инфекционной диареи полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно снижают рост дизентерии и других возбудителей.

Наряду с положительными свойствами граната он также обладает вредными свойствами. Из—за высокого содержания в нем различных кислот (щавелевой, винной, борной, яблочной, янтарной) гранатовый сок принимать в чистом виде не рекомендуется - нужно разбавить воду водой в соотношении 1:3. Не стоит принимать гранаты пациентам с повышенной кислотностью желудка, язвой и гастритом.
Будьте здоровы!
1

Отлично

Хорошо

Средне

Плохо

Ужасно

Мнения друзей (1 чел.)

В статье уже есть0 Участие в комментариях

Пожалуйста, оставьте комментарий

Все комментарии

Понравилось Прочитано20 Коментариев0
Предыдущий:
Про золотой ус и лечением им.Дата публикации:2021-10-22
Следуюий:
Рекомендуем
Популярное
ТOP 10
Новые публикации
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.