Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Забагро Портал Кулинарный уголок Рецепты Русской кухни

Плов по-нижегородски

21-10-2021 19:22

Ингредиенты:"300 г баранины"400 г риса"3 морковины"1 большая луковица"100 г жира"молотый красный перец"желательно 1 ...

Ингредиенты:
"300 г баранины
"400 г риса
"3 морковины
"1 большая луковица
"100 г жира
"молотый красный перец
"желательно 1 чайную ложку сушеного барбариса
"2 головки чеснока

Способ приготовления: 
Плов нужно готовить в специальной посуде - казане или в толстостенной кастрюле, чугунном котле, гусятнице. На дно посуды напить жир слоем 2-2,5 см. Это может быть растительное масло (оливковое, кунжутное, подсолнечное) пополам со сливочным маслом или животным жиром, предварительно подогретым на слабом огне. В разогретый жир сначала опустить небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и нарезанную соломкой морковь. Продукты не должны прилипать ко дну, а тем более пригорать. Когда мясо покроется румяной корочкой, положить специи, засыпать промытый рис (лучше всего с удлиненными зернами). Рис осторожно разровнять, не перемешивая. Головки чеснока помыть и воткнуть в рис в двух местах так, чтобы черенки выступали над рисом. Налить воды, чтобы покрыть рис водой примерно на 1-1,5 см. Плотно закрыть крышкой и варить на очень слабом огне 40 минут. Плов готов, когда на поверхности появятся дырочки, и рис впитает всю воду. Подавать плов на большом блюде, выкладывая его из кастрюли послойно: рис, сверху овощи и мясо. Чеснок выбрасывают.
Приятного аппетита!
1

Отлично

Хорошо

Средне

Плохо

Ужасно

Мнения друзей (1 чел.)

Понравилось Прочитано12 Коментариев0
Предыдущий:
Следуюий:
Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)Дата публикации:2021-10-23
Рекомендуем
Популярное
ТOP 10
Новые публикации
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.