Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

ГЛОССАРИЙ ТЕРМИНОВ В АКВАПОНИКЕ

[Скопировать ссылку]

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
  • Аквакультура - контролируемое выращивание и сбор урожая водных растений или животных (например, съедобных морских водорослей, моллюсков, устриц и лосося).
  • Aeroponics - это гидропонная техника, включающая использование распылителей, небулайзеров, туманоулавливателей или других устройств для создания тонкого тумана раствора для доставки питательных веществ к корням растений.
  • Аквапоника-это интеграция аквакультуры и гидропоники. Причина, почему мы все здесь
  • Глубоководная Культура - гидропонный способ выращивания растений, при котором корни подвешивают выше, а затем опускают в аэрированный питательный раствор. Это не естественно, но при правильном аэрированном растворе корни могут быть постоянно погружены в воду без проблем, потому что корни поглощают питательные вещества в присутствии кислорода. Раствор обычно постоянно аэрируют с помощью стандартных аквариумных насосов и воздушных камней, которые доставляют кислород к корням. Контейнер, содержащий корни и аэрированный питательный раствор, должен быть полностью светонепроницаемым, чтобы предотвратить рост водорослей. Время от времени это решение должно быть дополнено.
  • Гидропоника - Выращивание растений без почвы с использованием инертной среды, такой как песок, торф или вермикулит, и добавлением питательного раствора, содержащего все необходимые растению для его нормального роста и развития существенные элементы.
  • Метод питательного слоя в гидропонике (NFT) - Техника питательного слоя (Nutrient Film Technique) стала весьма распространенной и популярной. В этой системе происходит постоянная циркуляция тонкого слоя питательного раствора. Аллен Купер разработал этот метод в 1960–х годах в Англии. Появление пластиковых пленок способствовало развитию этой техники. Эта система гидропоники обеспечивает великолепную оксигенацию корней. Перемещение питательного раствора в тончайшем (буквально несколько миллиметров) слое, обеспечивает огромную площадь соприкосновения воздуха с водой. В основу положен принцип обогащения кислородом на поверхности реки за счет трения при ее течении. Река просто течет, насыщаясь в верхних слоях кислородом. Этот уникальный механизм природы, обеспечивает существование жизни в реках. Техника питательного слоя по-прежнему широко применяется в мире. При помощи этого метода выращивают скороспелые культуры — различные салаты и зелень. Наибольшее распространение система получила в Австралии и Англии, а также в странах
Ответить

Магия Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений  Разрешить ответные письма, чтобы напомнить автору

Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.