Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Кекс карамельно-банановый в шоколадно-ореховой глазури.

[Скопировать ссылку]
Кекс карамельно-банановый в шоколадно-ореховой глазури.

Рецепт кекса:
120 грамм – мука в/сорт
80 грамм – сливочное масло
51 грамм – желтки
46 грамм – сахар (1)
51 грамм – белки
56 грамм – сахар (2)
4 грамма – разрыхлитель
60 грамм – белый шоколад
45 грамм – бананы карамелизированные

Процесс выпечки кекса:
1.Взбить яичные желтки и сахар (1) до посветления. Переложить в миску побольше.
2.Отдельно взбить яичные белки. До средних пиков и потом, дождиком, понемногу добавить сахар (2).
3.Объедините обе смеси, для этого возьмите часть белков и смешайте с желтками аккуратно и потом добавьте оставшиеся белки в смесь и так же аккуратно смешайте.
4.Растопите в микроволновке импульсами сливочное масло. При температуре ниже 30 градусов добавьте небольшое количество меренги в масло, объедините до однородности и только потом, добавьте все масло в меренгу.
5.Отдельно смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в основную массу.
6.Туда же добавьте рубленные каллеты белого шоколада и карамелизованные бананы.
7.Простелите форму для выпечки пергаментной, силиконизированной пекарской бумагой. смазав предварительно форму растительным маслом.
8.Выпекайте при температуре 165 градусов 30-35 минут. Проверьте шпажкой на готовность кекс.
9.Смажьте кекс сахарным сиропом при помощи кисточки. Дайте ему остыть на решетке и поместите в морозильную камеру.

Рецепт карамели:
125 грамм – сахар
125 грамм – сливки 33-35%
45 грамм – вода
45 грамм - сливочное масло
2,5 грамм -  желатин листовой
2,5 грамм – ванильная паста
1 грамм – соль
Процесс приготовления карамели:
1.Замочите желатин в миске с холодной водой.
2.Ароматизируйте сливки с солью и ванилью и уберите в сторону.
3.Смешайте воду с сахаром и варите до 175 градусов, потом осторожно, частями добавьте ароматизированные сливки, убавив огонь и перемешайте до однородности.
4.Снова нагрейте до 105 градусов и добавляйте масло частями.
5.Охладите ниже 80 градусов и добавьте желатин.
6.Накройте смесь пленкой в контакт и уберите в холодильник.

Рецепт карамелизированных бананов:
130 грамм – бананы
18 грамм -  сахар
Процесс приготовления:
1.Нарезать бананы мелкими кубиками, обвалять в сахаре.
2.Поместить в духовку при 200 градусов, на 20 минут.
3.По истечению времени, достать из духовки и остудить.
4.Смешать согласно рецепта с тестом.


Рецепт шоколадной глазури:
550 грамм – молочный шоколад
50 грамм – подсолнечного масла
85 грамм - пекан
Процесс приготовления:
1.Распускаем шоколад до температуры 45 градусов.
2.Смешиваем шоколад с растительным маслом, лопаткой до однородной эмульсии.
3.Добавляем рубленный пекан.
4.Купаем замороженный кекс в шоколаде.
5.Ставим на решетку, что бы шоколад остыл.


Сообщение слишком большое

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Ответить

Магия Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений  Разрешить ответные письма, чтобы напомнить автору

просм.0

подписок0

постов19

Опубликовать
Рейтинг за неделю за 24 часа
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.