Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Удобрение для биопоники и гидропоники

[Скопировать ссылку]

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Доброго здравия! Сегодня мы с вами затронем интерестную тему. А именно как приготовить ЭМ удобрение для биопоники и гидропоники.Сначала  давайте разберёмся. Что нужно растению для его питания?

Что нужно растению?
Растения для роста требуют дополнительные питательные вещеста, такие как растворенные минералы и микроэлементы. Растения поглощают питательные вещества через свои корни, когда они растворяются в воде в виде ионов. В гидропонных удобрениях все необходимые ингредиенты должны содержаться в удобрении, так как ни что не может быть дополнительно извлечено из почвы .

Растениям нужны макроэлементы Азот N, калий K и фосфор P в больших количествах

Вторичные питательные вещества Кальций Ca, магний Mg и сера S важны для растений, но они необходимы в меньших количествах

Микроэлементы , важные для ферментативных реакций

Железо Fe, медь Cu, цинк Zn, марганец Mn, бор B, молибден Mo, хлор Cl, кремний Si  наиболее важные

Минеральное удобрение
Питательные вещества в минеральном удобрении состоят из минеральных солей. Их получают из натурального сырья по специальной рецептуре, а состав точно отрегулирован. Минеральные удобрения для гидропоники содержат все, что нужно растениям. Питательные вещества находятся в таком состоянии, что они могут быть поглощены и переработаны непосредственно растениями. Недостатком является то, что производство потребляет много энергии и ресурсов. Преимущество этих удобрений в том, что их можно точно дозировать, действовать быстро и оптимально снабжать растения. Для начинающих в гидропонике, они лучше всего подходят.
Органическое удобрение
Питательные вещества в органических удобрениях растительного или животного происхождения и называются натуральными удобрениями. Некоторые части питательных веществ могут поглощаться непосредственно растениями, другие должны разлагаться микроорганизмами, чтобы они могли поглатиться растениями. Если желательны самые высокие урожаи, органические удобрения идеально подходят для этих целей. Если для вас важны устойчивость экологичнось и сохранение ресурсов,  если вы довольны хорошей урожайностью вашей системы, органические удобрения также являются альтернативой в гидропонике.


Самостоятельное производство органического удобрения
Из обычной обработки почвы известно очень хорошее удобрительное действие компоста. Для гидропоники можно также производить собственное жидкое удобрение с помощью ведра бокаши, наполняя его органическими кухонными отходами. Исключая кислород, органический материал преобразуется с помощью так называемых эффективных микроорганизмов (ЭМ) и ферментируется до удобрения. ЭМ представляют собой смесь фотосинтетических бактерий, молочнокислых бактерий и дрожжей. Полученное жидкое удобрение является кислым и может быть очень хорошо использовано в гидропонных системах.

Ведро бокаши
Ответить

Магия Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений  Разрешить ответные письма, чтобы напомнить автору

просм.0

подписок0

постов19

Опубликовать
Рейтинг за неделю за 24 часа
Последние релизы
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.