Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Питательные вещества

[Скопировать ссылку]
Гидропоника
Гидропоника: Теория гидропоники 
Для роста растения требуется более двадцати элементов. Углерод, водород и кислород поглощаются из воздуха и воды. Остальные элементы, называемые минеральными питательными веществами,  растворяют в питательном растворе. Первичные или макроэлементы (азот (N), фосфор (P) и калий (K)) являются элементами, которые растения используют больше всего. Кальций (Ca) и магний (Mg) являются вторичными питательными веществами и используются в меньших количествах. Железо (Fe), сера (S), марганец (Mn), бор (B), молибден (Mo), цинк (Zn) и медь (Cu) - это микро-питательные вещества или микроэлементы. Микроэлементы содержатся в большинстве почв. Минеральные (гидропонные) удобрения должны содержать эти микроэлементы, так как они обычно не существуют в достаточном количестве в каменной вате или воде. Другие элементы также играют определенную роль в росте растений. Алюминий, хлор, кобальт, йод, селен, кремний, натрий и ванадий являются обычно не входит в состав питательных смесей. Они необходимы в очень мельчайших количествах, которые обычно присутствуют в качестве примесей в водоснабжении или смешиваются вместе с другими питательными веществами. Вышеуказанные питательные вещества смешиваются вместе, чтобы сформировать полное удобрение для растений. Смесь содержит все питательные вещества в надлежащих соотношениях, чтобы дать растениям все, что им нужно для пышного, быстрого роста. Удобрение растворяют в воде, чтобы сделать питательный раствор. Вода транспортирует эти растворимые питательные вещества к корнями растений. В присутствии кислорода в воде, питательные вещества всасываются через корневые волоски.
* Примечание: питательные вещества должны быть растворимы (способны растворяться в воде) и переходить в раствор.

Азот
(N) является основным для роста растений. Растения превращают азот в белки, необходимые для роста новых клеток. Азот в основном ответственен за рост листьев и стеблей, а также за общий размер и силу. Азот легко перемещается к активным молодым почкам, побегам и листьям и медленнее к более старым листьям. Признаки дефицита азота сначала проевляется в более старых листьях. Они становятся бледно-желтыми и могут умереть. Новый рост побегов становится слабым и веретенообразным. Изобилие азота приведет к мягкому, слабому росту и даже задерживает производство цветов и фруктов, если его накопить.


Фосфор
(P) необходим для фотосинтеза и работает в качестве катализатора для передачи энергии внутри растения. Фосфор помогает создавать крепкие корни и жизненно важен для производства цветов и семян. Самые высокие уровни фосфора используются во время прорастания, роста рассады и цветения. Недостатки будут показаны в старых листьях в первую очередь. Листья становятся темно-зелеными на равномерно меньшем, низкорослом растении. На листьях проявляются коричневые или фиолетовые пятна. ПРИМЕЧАНИЕ. Фосфор флокулирует при концентрировании и смешивании с кальцием.


Калий
(K) активирует производство и движение сахаров и крахмалов, а также рост путем деления клеток. Калий увеличивает хлорофилл в листве и помогает регулировать отверстия устьиц, чтобы растения лучше использовали свет и воздух. Калий способствует сильному росту корней, поглощению воды и запускает ферменты, которые борются с болезнями. Калий необходим на всех этапах роста. Это особенно важно в развитии фруктов. Признаки дефицита калия: растения самые высокие и выглядят здоровыми. Старые листья пятнисто-желтые между прожилками, за которыми следуют целые листья, которые становятся темно-желтыми и отмирают. Цветочные и фруктовые капли являются общими проблемами, связанными с дефицитом калия. Калий обычно блокируется высокой соленостью.


Магний
(Mg) находится в качестве центрального атома в молекуле хлорофилла и имеет важное значение для поглощения световой энергии. Магний способствует утилизации питательных веществ, нейтрализует кислоты и токсичные соединения, вырабатываемые растением. Признаки дефицита магния: старые листья желтые от центра к наружи, в то время как вены остаются зелеными на дефицитных растениях. Кончики листьев и края могут обесцвечиваться и скручиваться вверх. Растущие кончики становятся светло-зелеными, если дефицит прогрессирует до верхушки растения.


Кальций
(Ca) имеет основополагающее значение для производства и роста клеток. Садоводы для внесения в почвы,  используют доломитовую известь, которая содержит кальций и магний, чтобы сохранить почву нежной или забуференной. Садоводы используют кальций для буферизации избытка питательных веществ. Кальций медленно перемещается в растении и имеет тенденцию концентрироваться в корнях и стареть. Следовательно, молодняк проявляет признаки дефицита в первую очередь. Недостаточные кончики листьев, края и новые побеги станут коричневыми и отмирают. Если в раннем возрасте применять слишком много кальция, он также замедлит рост. Это также будет флокулировать, когда концентрированная форма объединена с калием.



Сера
(S) является компонентом растительных белков и играет определенную роль в росте корней и поставке хлорофилла. Распределяется относительно равномерно с наибольшими количествами в листьях, что сказывается на аромате и запах во многих растениях. Сера, как и кальций, мало движется в тканях растений, и первые признаки дефицита-это бледные молодые листья. Рост происходит медленно, но листья, как правило,  хрупкие и остаются более узкими, чем обычно.


Железо
(Fe) является ключевым катализатором в производстве хлорофилла и используется в фотосинтезе. Недостаток железа превращает листья в бледно-желтые или белые, а вены остаются зелеными. Железо трудно усваивается растениями и медленно движется внутри растения. Всегда используйте хелатное (немедленно доступное для растения) железо в питательных смесях.


Марганец
((Mg) работает с растительными ферментами, чтобы уменьшить нитраты до производства белков. Недостаток марганца превращает молодые листья в пятнистые желтые или коричневые.


Цинк
(Z) является катализатором и должен присутствовать в незначительных количествах для роста растений. Недостаток цинка приводит к задержке роста, пожелтению и скручиванию мелких листьев. Избыток цинка встречается редко, но он очень токсичени вызывает увядание или смерть.


Медь
(C) является катализатором для нескольких ферментов. Нехватка меди ведет к новому росту и вызывает нерегулярный рост. Избыток меди вызывает внезапную смерть. Медь также используется как фунгицид и защищает от насекомых и болезней благодаря этому свойству.


Бор
B) необходим для деления клеток и образования белка. Он также играет активную роль в опылении и производстве семян.


Молибден

(МО) помогает формировать белки и помогает растению выводить азот из воздуха. Дефицит приводит к тому, что листья бледнеют, а окантовка становится опаленной.

Сообщение слишком большое

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Ответить

Магия Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений  Разрешить ответные письма, чтобы напомнить автору

просм.0

подписок0

постов19

Опубликовать
Рейтинг за неделю за 24 часа
Последние релизы
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.