Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Биопоника - это странный гибрид

[Скопировать ссылку]
admin Опубликовано 17-2-2020 22:19:38 | Показать все сообщения |Режим чтения Печать Назад Вперед
Биопоника - это странный гибрид
Биопоника - это странный гибрид  объединяющий в себе гидропонику с органикой, два способа выращивания растений, которые противоположны друг другу. Как большинство из вас, вероятно, знают, гидропоника - это практика выращивания растений на нейтральном субстрате или омывание корней питательным раствором. И наоборот, органическое земледелие использует почву в качестве основного источника питательных веществ для растений; вся идея состоит в том, чтобы поддерживать почву богатой и здоровой, при этом новые органические вещества постоянно разлагаются, чтобы принести растениям возобновленный источник питания. На корневом уровне окружающая среда очень отличается от одной ситуации к другой.
Теперь для тех из вас, кто не имеет четкого представления по этой теме,  позвольте мне кратко объяснить,  в чем заключается основное различие между органическим питательным веществом и минеральным:
Наверное вы знаете, что минерал - это источник пищи, усваиваемый растением, одинаков в обоих случаях, но форма, в которой он присутствует в почве или  в питательном растворе, сильно отличается. Когда минеральная соль растворяется в воде, она растворяется в форме иона (элемента с электрическим зарядом), который непосредственно усваивается растением.    В органическом питательном веществе тот же минерал «образует комплекс», то есть он заключен в органическую молекулу. Чтобы минерал был выпущен и доступен растению, органическая молекула должна быть разрушена действием бактерий или грибков: они расщепляют его на более мелкие компоненты, освобождая его минералы в форме ионов, которые растение может поглощать. Этот процесс разложения осуществляется в многочисленными микроорганизмами, которые всегда присутствуют почве .     Растения дополняют свой рацион, поглощая также минералы, образующиеся в результате разложения горных пород, также растворенные в воде в виде ионов. Таким образом, чтобы воспроизвести природную среду, необходимо использовать только эти 2 источника растительной пищи, натуральный каменный порошок и органические вещества, которые не подвергались химической обработке. Когда кто-то добавляет органическое вещество, даже жидкость, в питательный раствор в качестве источника для растительной пищи, он должен воспроизводить тот же процесс, что и в почве, - разрушение молекул. Другими словами, вы должны ввести живые организмы в системы; больше жизни означает другой уровень сложности для вас, создателя этой маленькой «биосферы». Действительно, микроорганизмы нельзя контролировать так же легко и точно, как все остальные параметры.

   Так что теперь вам нужны союзники, микроорганизмы. Как этого добиться? Один из способов - позволить природе идти своим чередом. Это будет работать со временем, потому что микроорганизмы всегда присутствуют в окружающей среде (даже на нас и в нас). Они в воздухе, в воде, везде; эта «жизнь» в питательном растворе не является чем-то новым. Разложение будет медленным, и растения могут страдать, пока в растворе не накопится запас питательных веществ. Лучше всего ускорить этот процесс, введя триходерму. Они представляют собой различные полезные грибы, которые колонизируют корни растений, находящиеся во взаимовыгодных отношениях. Они представляют собой целый ряд полезных грибов, которые колонизируют корни растений во взаимовыгодных отношениях. Их можно найти во всех здоровых почвах, но они также хорошо приспособлены для жизни в инертном субстрате. Они делают работу очень хорошо, их легко найти и они не дороги.



Триходермы - это грибы, и им нужно цепляться за что-то, чтобы закрепиться. Если вы используете субстрат с определенным количеством кокосового волокна (или любого другого органического материала), нет проблем, они будут колонизировать его; но в случае использования глиняной гальки, минеральной ваты или любого другого минерального субстрата вам понадобится так называемый «биофильтр». В этом нет ничего загадочного, просто хорошо оксигенированное пространство, содержащее субстраты, на которых могут расти и размножаться микроорганизмы. Вы найдете биофильтры любого размера и формы в аквариумных магазинах и на веб-сайтах. Они обычно размещаются на резервуаре. Маленький насос вытягивает раствор из бака. Раствор циркулирует в биофильтре и попадает обратно в резервуар. Эта дополнительная циркуляция (в верхней части основного насоса) будет источником дополнительного кислорода, необходимого для питания организмов в фильтре. Со временем, привлеченные пищей и кислородом, другие полезные организмы будут также заселять ваш биофильтр и корневую зону, делая расщепление питательных веществ еще более эффективным.

PH
Даже если уровень pH менее критичен, чем в минеральном питательном растворе, вы должны поддерживать его в пределах, в которых могут процветать как корни, так и микроорганизмы. Это примерно от 5 до 7. Со временем рН будет иметь тенденцию повышаться, это естественный процесс. Опускайте его медленно; избегайте резких колибаний, которые наносят вред микрофлоре. Растения любят стабильность, особенно в корневой зоне: почвы обычно очень стабильны по pH.
   Чтобы понизить pH, вы можете использовать лимонную кислоту, если вы хотите оставаться строго органическим, однако небольшое количество фосфорной кислоты не изменяет вкус или качество конечного урожая. Избегайте соляной кислоты и уксусной кислоты (уксуса), которые токсичны для растений. Значительное падение pH является сигналом тревоги, падение pH указывает на гибель большого количества микроорганизмов. В этом случае важно найти причину, устранить её и начать все заново с новым решением и новым запасом триходермы.


Электропроводность:
Вам нужно держать проводимость на гораздо более низком уровне, чем в минеральном растворе. Это потому, что покуда минерал не освобождён от органической молекулы, он не регистрируется на вашем EC метре. Из этого следует, что в реальности Вы имеете больше питательной среды чем  EC метре показывает. Не кладите слишком много удобрений в ёмкость,  так как он продолжает высвобождать питательные вещества для растений в течение довольно долгого времени. К сожалению для производителя, не так много питательных веществ необходимо для достижения хорошего урожая. Начните с EC от 0,6 до 0,7 мс, что соответствует примерно 2 мл на литр питательного вещества. Поднимайте его медленно, в течение недели до E. C 1mS. добавьте больше, только если проводимость падает ниже 0,8 МС. но не поднимайте его выше 1mS.

Большое количество органического вещества в системе может оказывать контрпродуктивный эффект, например, блокируя поступление питательных веществ к корням. Это кажется легким, но вы также должны быть осторожны, чтобы дать вашим растениям все, что им нужно. Один находит оптимальный момент, чтобы добавить больше питательных веществ также путем визуального осмотра, внимательно глядя на ваши растения, их корни, цвет и прозрачность вашего питательного раствора и т.д.... Биопоника управляется глазом так же, как с параметрами pH и EC, хотя они по-прежнему остаются важными. Немного опыта полезно для того чтобы найти пточную дозировку..

Температура, влажность, уровень СО2, освещенность, все остальные параметры камеры выращивания аналогичны параметрам для растений, выращенных в воде или в почве: основные требования одинаковы. Ваша система биопоники и питательные вещества - это только одна часть сложной головоломки, которую вы должны собрать, чтобы воссоздать благоприятную среду для ваших растений. Биопоникс учитывает только частично конечный результат. Он играет жизненно важную роль в качестве урожая, но количество контролируется многими другими параметрами. Например, биопоника не компенсирует недостаток освещения, истощение CO2 или плохую генетику. Влажность, фактор, который часто упускается из виду, также играет важную роль в здоровье растений. Воздействуя на скорость, с которой растение может развиваться, уровень относительной влажности изменяет скорость, с которой оно может потреблять воду.
Основным врагом биопоники является жара, которую он разделяет с гидропоникой; но в случае биопоники последствия разные. Когда питательный раствор нагревается, микробная жизнь чрезвычайно увеличивается в популяции и прожорливости, потому что с повышением температуры их метаболизм ускоряется . Количество высвобождаемого питательного вещества значительно увеличивается. Как следствие, электропроводность может изменится  в кратчайшие сроки, даже в течение 24 часов, и это убьет корневую систему. Вот почему разумно поддерживать низкий уровень ЕС, когда вы растете в биопонике.

Биопоника является очень экономичным способом выращивания, так как потребление воды и питательных веществ является частью того, что требуется для любого другого типа выращивания: органика теряет воду в почве, гидропоника выращивает ненужную зеленую массу. Производство биопоники основано на идее устойчивого сельского хозяйства. Цель состоит в том, чтобы дать растению меньше азота и сместить баланс в пользу стадий цветения и плодоношения, а не вегетативного роста, который может быть обильным, но в конечном итоге стать еще одним добавлением в компостную кучу. Кроме того, вам не нужно часто менять питательный раствор во время посева, достаточно раз в 3 недели или даже месяца. Ваш питательный раствор не следует выбрасывать, если его использовать для полива растений в почве, будь то в горшках или в саду, они очень выиграют от этого. Вы можете позволить раствору опуститься до низкого уровня, сводя к минимуму объем раствора, подлежащего обновлению; однако будьте осторожны, чтобы не накапливать слишком много органического вещества в этом небольшом объеме.

С точки зрения качества собранный продукт имеет тот же вкус и пищевую ценность, что и лучший органический продукт, выращенный в почве; их невозможно различить. На вкус это может быть даже лучше, так как биопоника устраняет некоторые барьеры, ограничивающие рост растений. В биопонике растение может выразить весь свой генетический потенциал. Выбор сортов, которые вы выращиваете, оказывает большое влияние на ваш конечный результат. В количественном отношении урожайность ниже, чем при использовании минералов, как это также происходит в почве; но одно из преимуществ заключается в том, что ваш оборот намного быстрее, чем в почве, поэтому вы можете производить больше культур в год в системе биопоники, чем в самой лучшей органической почве.

Биопоника имеет дополнительное преимущество что своя большая микробная популяция будет грозным барьером против патогенов. Корни эффективно защищаются огромной армией полезных организмов; ни один патоген не может развиваться. Если вы держите их хорошо насыщенными кислородом, корни остаются здоровыми, невосприимчивыми к грибковой атаке! Но кислород действительно является ключевым словом, даже больше, чем в традиционной гидропонике, потому что все в ваших системах потребляет его: корни, а также микроорганизмы. Часто вам приходится добавлять мощный воздушный камень в основной бак, чтобы раствор хорошо аэрировался. В гидропонике морфология корней отличается от морфологии почвы. В гидропонике растения развивают то, что мы называем “водяными корнями”, обычно более тонкими и нежными, чем почвенные корни. В биопонике растения наращивают корни, которые крепче, истинный гибридный корень между почвой и гидропоникой. Проводя сравнительные тесты между растениями, выращенными в классической гидропонике - и биопонике, я часто наблюдал, что корневые болезни развиваются в растениях с минеральным питанием, почти никогда в растениях с биологическим питанием, даже в системах бок о бок, растущих на одних и тех же растениях. Биопонические растения немного меньше, чем традиционные гидропонные, но они определенно сильнее, когда речь заходит о сопротивлении корневым патогенам.


Сообщение слишком большое

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Ответить

Магия Жалоба

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений  Разрешить ответные письма, чтобы напомнить автору

просм.2

подписок1

постов28

Опубликовать
Рейтинг за неделю за 24 часа
Последние релизы
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.