Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
Забагро Портал Статьи Аквапоника

Безопасна ли ПВХ для аквапоники?

8-2-2020 23:00

Поливинилхлорид или обычно называемый ПВХ-это широко используемый синтетический полимер. Он довольно униве ...

Является ли ПВХ безопасным для пищевых продуктов?
Поливинилхлорид или обычно называемый ПВХ-это широко используемый синтетический полимер. Он довольно универсален, так как может использоваться для различных целей. Его можно использовать как изоляция для электрических проводов, для трубопровода или даже как замена для резины. Существуют также различные типы ПВХ.

Но является ли еда выращенная в ПВХ безопасной? Может ли этот тип термопластика использоваться для хранения пищевых продуктов без проблем? Есть много тех, кто обеспокоен использованием ПВХ в системе аквапоники. В этой статье мы поможем вам определить, является ли ПВХ безопасным или нет.

Различные виды ПВХ
 Чтобы определить, является ли ПВХ безопасным для пищевых продуктов, важно понять материал. Как уже упоминалось выше, существуют различные типы ПВХ. 
Это:
Простой ПВХ
ХПВХЛ
UPVC
PCU-U
ПВХ-М
ПВХ-O
Вообще говоря, ПВХ выпускается в двух основных формах: непластифицированный полимер и гибкий пластик. Непластифицированная форма очень жесткая и твердая. Он также довольно прочный. По сравнению с обычным ПВХ он более мягкий и гибкий, что делает его относительно менее долговечным.

ХПВХ - это хлорированный вариант. Свои уникально свойства включают высокую температуру стеклянного перехода, температуру искажения высокой жары, и химическую инертность. Он также имеет большие применения для механически, диэлектрических, пламени, и дым-родственных целей. ХПВХ отличается от обычного ПВХ тем, что он обладает более высокой концентрацией хлора.

ПВХ-М также является жестким вариантом. Среди его отличительных свойств-ударная вязкость и повышенная вязкость. Между тем, ПВХ-O самый сильный вариант и обладает очень импрессивной прочностью на растяжение. Свои характеристики наиболее наилучшим образом выделены применениями включая четкую функциональность усилия.

Являются ли ПВХ-трубы токсичными?
Среди населения, как правило, есть много беспокойства по поводу труб из ПВХ. Есть много опасений, что трубы токсичны, и их использование в любом виде продовольственного проекта должно быть запрещено. Заинтересованные стороны утверждают, что сочетание хлора и диоксинов представляет значительную угрозу для здоровья населения. Кроме того, причиной для тревоги стало содержание свинца в этих трубах (от некоторых производителей).

Хотя эти опасения понятны, важно признать, что они не могут быть применены ко всем типам труб из ПВХ. NSF или Национальный фонд санитарии имеет ряд стандартов и процедур, используемых для сертификации труб и фитингов для сантехнических проектов. Это также применимо к ПВХ.

Безопасна ли пищевая продукция выращенная в ПВХ?
Цель этой статьи - ответить на вопрос, безопасна ли пищевая продукция из ПВХ? Проще говоря, ответ положительный. Благодаря вышеупомянутым стандартам NSF-51 и одобрению FDA можно с уверенностью заключить, что ПВХ возможно применять для выращивания пищи.

UPVC, в частности, является чрезвычайно безопасным материалом и требует очень низких эксплуатационных расходов. Это делает его привлекательным вариантом для использования его в системе аквапоники. Поскольку это безопасный материал, нет необходимости беспокоиться о каких-либо негативных воздействиях. его жесткость и долговечность, хранение предметов очень удобно.

Многие люди по-прежнему обеспокоены тем, что сочетание химических веществ в ПВХ может быть очень опасным и что воздействие материала должно быть максимально ограничено. Некоторые предлагают вообще запретить его использование. Хотя осторожность, как правило, целесообразна, существуют стандарты, кодексы, и меры, принятые для минимизации потенциальной опасности ПВХ. NSF-51 и NSF-61 (связанные с пищевыми продуктами и водой соответственно) играют важную роль в обеспечении того, чтобы пищевые ПВХ не представляли угрозы для здоровья кого-либо.

NSF имеет специфические коды отнесенные к продовольственной безопасности и безопасности воды. Это означает, что вы можете определить, какие виды труб являются наиболее безопасными на основе этих кодов. NSF-51-это код, специально используемый для обозначения безопасности пищевых продуктов. Кроме того, ПВХ всегда был одобрен FDA и никогда не подлежал запретам любого рода.

Отлично

Хорошо

Средне

Плохо

Ужасно
Понравилось Прочитано92 Коментариев0
Предыдущий:
Вертикальные аквапонические системыДата публикации:2020-02-08
Следуюий:
Питательные вещества и бактерии в аквапони ...Дата публикации:2021-04-14
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.