Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
1Рамка
Забагро Портал Кулинарный уголок

Рецепт моцареллы за 30 минут (без микроволно ...

2-5-2021 13:31
Автор: Андрей Родионов Избранные Закладки Приглашение

Приготовьте 30-минутную моцареллу прямо у себя дома, используя простой метод замеса воды для растягивания тво ...

Приготовьте 30-минутную моцареллу прямо у себя дома, используя простой метод замеса воды для растягивания творога, а не микроволновую печь. Этот пошаговый рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, покажет вам, как легко и просто приготовить сыр в домашних условиях. От молока до вкусняшки - этот рецепт понравится людям любого возраста.


ВЫХОД
0,5 кг
СОЗРЕВАНИЕ
нет
УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА
новичок
АВТОР
Рики Кэрролл

 

Ингредиенты
  • 5 литров молока (не ультрапастеризованного)
  • 1.5 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1/4 Таблетка сычуга или 1/4 чайной ложки жидкого сычуга одинарного действия
  • 1 чайная ложка сырной соли (по вкусу)
Оборудование
  • Хороший термометр
  • Нож для нарезки творога
  • Ложка или черпак для перемешивания творога
  • Большой дуршлаг
  • Большая чаша


Выбор правильного молока
  • Убедитесь, что молоко, которое вы используете, не является ультрапастеризованным.
  • Вы можете использовать гомогенизированное или негомогенизированное молоко.
  • Свежее молоко с фермы - отличный вариант, если его можно найти поблизости.
  • Обезжиренное молоко подойдет, но сыр будет более сухим и менее ароматным.

 

1 Подготовьте рабочую зону

Не готовьте другую пищу, пока делаете сыр. Уберите все продукты питания. Уберите все губки, тряпки и грязные полотенца с рабочей поверхности, протрите раковину и плиту водой с мылом. Протрите все поверхности антибактериальным средством.

 

2 Приготовьте сычужный фермент
Измельчите 1/4 таблетки сычужного фермента и растворите в 1/4 стакана прохладной не хлорированной воды или добавьте в воду 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента одинарной крепости. Отложите смесь сычужного фермента, чтобы использовать ее позже.

3 Смешайте лимонную кислоту и молоко
Добавьте 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты на 1 стакан прохладной воды, налейте это в кастрюлю. Теперь быстро налейте в кастрюлю холодное молоко, чтобы оно хорошо смешалось с лимонной кислотой. Это повысит кислотность молока, чтобы в дальнейшем хорошо растянуться.
4 Нагреть молоко 
Медленно нагрейте молоко до 32 °С. По мере приближения к температуре 32 °С вы можете заметить, что молоко начинает слегка свертываться из-за кислотности и температуры. Примечание: если у вас возникают проблемы с образованием из молока творога, вам может потребоваться увеличить эту температуру до 35 °С или даже 38 °С.
Наполните кастрюлю водой и начните нагревать ее до 79 ° С, чтобы использовать ее на шаге 8.



5 Добавить сычужный фермент
При температуре 32 °С снимите кастрюлю с плиты и медленно добавьте сычужный фермент (который вы приготовили на первом этапе) в молоко. Перемешивайте сверху вниз прибл. 30 секунд, затем остановитесь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 5 минут.
Проверьте творог через 5 минут, он должен выглядеть как заварной крем, с четким разделением между творогом и сывороткой. Если творог слишком мягкий или молочная сыворотка не отделяется, дайте ему настояться дольше, до 30 минут.

6 Нарезать и приготовить творог
Нарежьте творог в виде шахматной доски толщиной 2,5 см.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагрейте до 40 °С, медленно помешивая творог ковшом (если вы будете растягивать творог на горячей водяной бане, а не в микроволновой печи, нагрейте на этом этапе до 43 °С).
Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте медленно помешивать 2-5 минут. (Больше времени сделает сыр тверже)

7 Перенос творога и процеживание
Переложите шумовкой творог из кастрюли в дуршлаг. Дайте сыворотке стечь в другую миску.
Когда закончите перелаживать творог в дуршлаг, вылейте сыворотку обратно в кастрюлю. Положите дуршлаг с творогом в емкость с сывороткой, чтобы творог оставался теплым.
Добавьте немного соли по вкусу, примерно 1/4 – 1/2 ч. л.. Соль войдет в сыр на следующих этапах. Вы можете сложить творог, пока он стечет, чтобы увеличить количество стекающей сыворотки.
Чем больше вы обрабатываете творог, тем суше будет моцарелла.


8 Теплый и эластичный творог

Начните с того, что налейте немного горячей воды, которая кипела на плите, в другую миску, доведите температуру до 80 °С. Это будет слишком жарко для ваших рук, поэтому наденьте толстые резиновые перчатки или используйте ложку, чтобы обработать творог в горячей воде.
Разрежьте или разломите творог на кусочки размером 2,5 - 5 см и начните опускать их в горячую воду. Быстро перемешайте творог, сожмите их и погрузите в горячую воду, чтобы облегчить равномерное нагревание.
Когда творог начнет сливаться, вытащите его из горячей воды и начните растягивать. Если творог не растягивается, проверьте, отрегулируйте температуру воды и снова погрузите творог.
Сначала он может быть комковатым, но когда творог растягивается, он станет гладким. Несколько раз растяните и сложите. Если он начнет остывать, вы заметите, что он рвется, снова поместите его в горячую воду, чтобы снова нагреть.

Когда он образует консолидированную массу, тянется, как ириски, и приобретает блеск, из него можно сформировать шар для готового сыра.

9 Наслаждайся и расслабляйся
соли плюс 2-3 столовые ложки чистой сыворотки на литр очень холодной воды. Это охладит сыр и поможет ему сохранить форму.

Отлично

Хорошо

Средне

Плохо

Ужасно

Похожие статьи

Понравилось Прочитано13 Коментариев0
Предыдущий:
Рецепт моцареллы за 30 минутДата публикации:2021-05-01
Следуюий:
Рецепт сыра Belper KnolleДата публикации:2021-05-02
Рекомендуем
Новые публикации
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.