Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии
1Рамка
Забагро Портал Кулинарный уголок

Рецепт моцареллы за 30 минут

1-5-2021 23:54
Автор: Андрей Родионов Избранные Закладки Приглашение

Узнайте, как приготовить 30-минутную моцареллу на собственной кухне. Этот пошаговый рецепт, состоящий всего и ...

Узнайте, как приготовить 30-минутную моцареллу на собственной кухне. Этот пошаговый рецепт, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, покажет вам, как легко и просто приготовить сыр в домашних условиях. От молока до вкусняшки - этот рецепт понравится людям любого возраста.


ВЫХОД
0,5 кг
СОЗРЕВАНИЕ
нет
УРОВЕНЬ МАСТЕРСТВА
новичок
АВТОР
Рики Кэрролл

 

Ингредиенты
  • 5 литров молока (не ультрапастеризованного)
  • 1.5 чайная ложка лимонной кислоты
  • 1/4 Таблетка сычуга или 1/4 чайной ложки жидкого сычуга одинарного действия
  • 1 чайная ложка сырной соли (по вкусу)
Оборудование
  • Хороший термометр
  • Нож для нарезки творога
  • Ложка или черпак для перемешивания творога
  • Большой дуршлаг
  • Большая чаша


Выбор правильного молока
  • Убедитесь, что молоко, которое вы используете, не является ультрапастеризованным.
  • Вы можете использовать гомогенизированное или негомогенизированное молоко.
  • Свежее молоко с фермы - отличный вариант, если его можно найти поблизости.
  • Обезжиренное молоко подойдет, но сыр будет более сухим и менее ароматным.

 

1 Подготовьте рабочую зону 
Не готовьте другую пищу, пока делаете сыр. Уберите все продукты питания. Уберите все губки, тряпки и грязные полотенца с рабочей поверхности, протрите раковину и плиту водой с мылом. Протрите все поверхности антибактериальным средством.


2 Приготовьте сычужный фермент
Измельчите 1/4 таблетки сычужного фермента и растворите в 1/4 стакана прохладной не хлорированной воды или добавьте в воду 1/4 чайной ложки жидкого сычужного фермента одинарной крепости. Отложите смесь сычужного фермента, чтобы использовать ее позже.

3 Смешайте лимонную кислоту и молоко
Добавьте 1 1/2 ч.л. лимонной кислоты на 1 стакан прохладной воды, налейте это в кастрюлю. Теперь быстро налейте в кастрюлю холодное молоко, чтобы оно хорошо смешалось с лимонной кислотой. Это повысит кислотность молока, чтобы в дальнейшем хорошо растянуться.


4 Нагреть молоко 
Медленно нагрейте молоко до 32 °С. По мере приближения к температуре 32 °С вы можете заметить, что молоко начинает слегка свертываться из-за кислотности и температуры. Примечание: если у вас возникают проблемы с образованием из молока творога, вам может потребоваться увеличить эту температуру до 35 °С или даже 38 °С.

5 Добавить сычужный фермент
При температуре 32 °С снимите кастрюлю с плиты и медленно добавьте сычужный фермент (который вы приготовили на первом этапе) в молоко. Перемешивайте сверху вниз прибл. 30 секунд, затем остановитесь.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 5 минут.
Проверьте творог через 5 минут, он должен выглядеть как заварной крем, с четким разделением между творогом и сывороткой. Если творог слишком мягкий или молочная сыворотка не отделяется, дайте ему настояться дольше, до 30 минут.
 

6 Нарезать и приготовить творог
Нарежьте творог в виде шахматной доски толщиной 2,5 см.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и нагрейте до 40 °С, медленно помешивая творог ковшом (если вы будете растягивать творог на горячей водяной бане, а не в микроволновой печи, нагрейте на этом этапе до 43 °С).
Снимите кастрюлю с плиты и продолжайте медленно помешивать 2-5 минут. (Больше времени сделает сыр тверже)

 

7 Перенос и слив творога
С помощью шумовки переложите творог в дуршлаг или миску, подходящую для микроволновой печи (если творог слишком мягкий, оставьте его еще на минуту или около того). После переноса осторожно прижмите творог рукой, сливая как можно больше сыворотки. При желании вы можете зарезервировать сыворотку, чтобы использовать ее позже в выпечке или в качестве супового бульона.

Разогреть творог и удалить сыворотку
Если в дуршлаге, переложите творог в жаропрочную посуду. Затем поместите творог в микроволновую печь в течение 1 минуты.
При желании добавьте в творог 1 чайную ложку соли для придания вкуса.
Вы заметите большее отделение сыворотки от творога. Слейте всю сыворотку, как вы это делали раньше. Быстро перемешайте сыр ложкой или руками, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было касаться (резиновые перчатки помогут, поскольку в этот момент сыр почти слишком горячий).
Поставьте в микроволновую печь еще два раза по 35 секунд каждый и повторите замешивание, как на последнем шаге, чтобы помочь слить больше сыворотки и обеспечить равномерный нагрев творога. По ходу сливайте всю сыворотку.
Примечание: если вы предпочитаете не использовать микроволновую печь, вот рецепт с использованием водяной бани, на которой творог нагревается в горячей воде.


9 Замесить и растянуть творог
Теперь начинается самое интересное, быстро месите, как если бы выпекали тесто. Достаньте творог из миски и продолжайте замешивать, пока он не станет гладким и блестящим. При необходимости верните его в микроволновую печь (если он начнет остывать до того, как будет готов растянуться). Под конец посолить. На этом этапе, если сыр достаточно горячий, он должен быть достаточно мягким и податливым, чтобы растягиваться, растягиваться и растягиваться еще больше (как ириска). Это то, что делает его Моцареллой

Мы надеемся, что вам это понравится так же, как и мне.

10 Ешьте и наслаждайтесь
Теперь снова замесите сыр в большой шар, пока он не станет гладким и блестящим.

Ваша моцарелла готова, как только она достаточно остынет. Чтобы быстро остыть, поместите его в таз с ледяной водой и поставьте в холодильник. Когда остынет, вы можете завернуть в полиэтиленовую пленку, моцареллу хранить в холодильнике несколько дней, но лучше всего есть в свежем виде.

Отлично

Хорошо

Средне

Плохо

Ужасно
Понравилось Прочитано44 Коментариев0
Предыдущий:
Следуюий:
Рецепт моцареллы за 30 минут (без микроволно ...Дата публикации:2021-05-02
Рекомендуем
Новые публикации
Не разрушайте Мир ваш
Горячая линия

638638758

С понедельника по воскресенье с 9:00 до 23:00

Обратной связь

admin@artace.ru Онлайн

QR-код

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2018 Comsenz Inc.