Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 1430|Ответить: 0

[Закуски] Кальмары

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 3-4-2019 19:28:53 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
" Кальмар по- корейски" & ?0 K% w- r: l0 y' T" _' u1 H; u
ИНГРЕДИЕНТЫ
* r6 b1 f: o) k3 r: B, p* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.0 i' Q) l$ j  d5 p
* морковь - 2 или 3 шт.( G9 S9 z4 R6 Q/ }+ }
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* o8 ?: k6 D/ R9 L9 W* лук репчатый - 1 шт.
4 S5 t0 R% L4 x$ a/ \/ k& q* чеснок - 2 или 3 зуб.1 e) x/ t: A9 m
* уксус 70% - 1 ч.л.
+ O1 P1 \+ U1 y8 p0 ]- n" ]! n* соль - по вкусу
4 x7 P; Q4 Q) w( P* сахар - 1/2 ч.л.5 Z$ T9 e2 e+ N  t5 W
* кунжутное семя - по вкусу$ s3 t+ x/ q6 r/ u$ W
* черный и красный молотый перец - по вкусу$ e( O; f5 w1 Q) K6 d* A% o
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
! E7 X$ [$ Z/ V1 E; D4 N7 w* Как я варю кальмар:, }/ v1 P  }" z1 S/ R
- кипячу в кастрюле 3 литра воды$ u& ]3 j) Q$ ?. P7 c/ y
- бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
. L: J/ v8 D* }6 H- вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой) U# t: _2 Q1 {- }* k5 l( e  X5 F+ a
- откидываю на дуршлаг
, ^+ a1 T, e& W* q" ?- морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок" M( _5 }8 F3 _' w7 k: f  ?
- кальмар нарезаю соломкой5 ^- p! n6 y9 y  L' T
- перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
9 {7 o/ _. H6 e- сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя  g- P- s8 |8 s+ u( j
- лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета( D4 s0 v+ T, G7 W- H; g$ l& T( J- m
- горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
, H) Y  x7 y! [' \( a- убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.* C6 A! n  {) S  E
P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто " Морковь по- корейски".* Y. L  ]( ~$ C* [( E- v
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится " Говядина с морковкой по-корейски".
5 E0 X4 c% R' A* u' YПробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!
8 O$ }+ N2 i. v4 i% T
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 19-8-2019 15:56

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку