Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 152|!replyvwiew!: 0

[Напитки] ПРАВИЛЬНЫЕ НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 31-10-2017 15:42:01 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

ПРАВИЛЬНЫЕ НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ

ПРАВИЛЬНЫЕ НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ

: }$ n/ d8 c: g' u( nКвас — очень древний напиток. Его на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам./ _0 Y% ?) F2 Y5 h& Y* _8 M

7 a* {, u3 d3 mСтаринный русский рецепт КВАСА из ОВСА.8 J; Z9 A" |7 @8 E9 Z
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара (или меда) и по желанию можно добавить 5 изюминок, можно и без него. Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!!
0 u4 E7 l8 A  }$ F. e: S2 Y2 rПервый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет и пузыриться. Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.  h! R/ W! i8 e0 f/ V/ z

& B. t1 F3 b1 K' v/ Z# G% e7 ~: E& pКВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
3 `/ M0 [/ n2 B# uВ 3-литровую банку налить на палец закваски ржаной, 5 ст. ложек сахара (или мёд) - налить литр воды.
9 j2 `, o* F- |1 p) s5 J0 CВ кастрюльке заварить травы (по вкусу), остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов.
4 m+ Z) _) W9 [: J: y
: L& o1 \: b" v- I  TХЛЕБНЫЙ КВАС по-домашнему. @, g2 g) g1 K. u
Берем буханку бездрожжевого ржаного хлеба, подсушиваем в сухари в духовке, чтобы хлеб подгорел немого.
* T6 Z1 o  k, p) |Заливаем водой (около 10 литров) и сахар насыпаем (по вкусу), лучше мед.& W. f% b1 a9 }* k+ d
Ставим в теплое место, через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, хорошо утоляет жажду., I! b" j; u, H+ `. m

) l2 U0 n8 R: ?+ d5 cКвас РЖАНОЙ
0 ~: z$ s- E/ k+ G! [Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой). примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара или мед, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 столовые ложки ржаной муки и 2 столовые ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстрее забродит квас.4 n' t1 I3 u5 n1 p* N

7 x4 V# ]' H  ^Квас на ржаном хлебе.  p6 s3 {3 S/ F' W' x. ^6 K
Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса./ {3 J" n7 I* X( a: s3 {

7 q: Z, e6 |* WКвас "Руский"0 A/ g  h5 k  b7 w9 ~
Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджаренные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.3 I% B% _6 ]3 r7 R% v
Квас настаивается в течение суток.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 22-2-2018 08:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку