Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 268|!replyvwiew!: 0

Ферментационная подстилка

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 29-11-2016 18:11:21 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

, T+ x, v$ M: ?/ @$ |' n% o: v                               
Войдите/Зарегистрируйтесь, чтобы увеличить

, B% r- b" i4 o4 N8 A5 @
Ферментационная подстилка имеет множество неоспоримых преимуществ:сохранениесанитарного состояния окружающей среды, энергетики и  экономии выращивания сельскохозяйственнойпродукции ,  устойчивость животных кболезням. Композитные микробные агенты, уникальный, сухой Ферментационнойподстилки  имеет огромную жизненную силу,брожения, разложения фекальных масс и навоза, хороший дезодорирующий эффект ,что широко приветствуется рынком. Свиньи, утки, куры, кролики и другие животныепри применении Ферментационной подстилки имеют хорошие экономические и экологические показатели.
2 T! D/ b4 c) Q- @- D( ?, p! m1. Технология засыпки сухой ферментационной подстилки.* F& w% H* l  Z+ p" e3 K9 g3 T6 ?
  Посыпать равномерно, распределить в загонах смешать с опилкамиподстилки, с общей толщиной от 50-70 см (для кур 20 см),запустить животных (птицу) и  какправило, на 2 - 3 день начинается работа подстилки (визуально с нагрева), на 3- 7 день после активации микроорганизмов происходит их колонизация и размножение в геометрической прогрессии -поэтому смесь мочи и помета постепенно нагревается  и бродит ,температура брожения центрального слоя от 50 до70  градусов, температура поверхности как летом,так и зимой, долгосрочно стабильная примерно 20 градусов. После завершения ферментации нижние, опилки  из-за брожения  меняют цвет постепенно становятся  черными  и продукт ферментации может быть использованв качестве удобрения. Эта порция готового компоста удаляется из местсодержания. Поэтому их (микроорганизмы) следует регулярно добавлять.* _+ e1 K) A; H7 ?9 m; _0 l
2. Сухая ферментационная смесь, имеетряд преимуществ при использовании
' _4 m: X# J% K
-  дезодорация навоза, охранаокружающей среды( под действием функциональных бактерий, часть  запаха газа выпускается, например: водянойпар и CO2, а другая часть превращается в сырой протеин, бактериальный белок ивитамины и другие питательные вещества). Удалениезагрязненных отходов в окружающую среду достигают нулевого уровня.8 _0 |% b4 s7 a
-  энергосберегающее тепло при брожении,независимо от зимней и летней температуры на поверхности поддерживалась науровне положительных температур, вы можете сэкономить на отоплении. Отходы вроли полезных бактерий, образование бактериальной деградации белков и различныхполезных веществ попадающих в организм животных, утилизации отходов, экономитоколо 20-30% кормов. ' D- }7 q+ C. K- M6 f: {
-  значительно улучшена устойчивость  животных к болезням, экономия расходов намедицинское  обслуживание, плавный ростособей, качественное товарное мясо при убое.
- экономия труда при удалении навоза, поможет сэкономитьболее 90% ручного тяжелого труда.( X! g4 \7 X* r( N
- чтобы улучшить качество продукта можно использовать фермерские пробиотики и почти без лекарств, можно значительноуменьшить или даже устранить остатки антибиотиков (нередко содержатся вкормах), мясо и яйца улучшают свой вкус, товарный вид.9 _* \$ R$ n* `1 R! }, Q3 X
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ                                                                                                                                                 Сухаяоперация встряхивания перекапывание верхнего слоя ферментационной подстилки приактивном внедрении навоза.                                                                                                                 Брожение  перед внесением в подстилку может происходитьв бродильных чанах.                                                          В противном случае, ферментационная подстилка не запущена.                                                              G Сухой запуск подстилки, только при наличии  помета.                                                                                           Возможен смешанный с процесс запуска при малом количестве помета  операция реально, упрощена.
. N( [: R9 k8 q  j$ k' C% ~  На квадратный метр подстилки требуется 500 грамм при толщине 60-70 см, 100-250 грамм при толщине 20-40 см. Это гарантируетстабильную работу более чем 3-х лет.
- Практически все производители ферментационныхштаммов,  определяют вспомогательныевещества для брожения, таких как: коричневый тросниковый сахар, патока(меласса)в разведении(1:5) с водой и т.д. Материал для подстилки древесные опилки,рисовая шелуха и тому подобные средние фракции.
- функция временного сна бактерий без содержанияживотных(птицы) на готовой подстилке примерно 2 месяца после чего ее можно использовать активировав вспомогательным веществом брожениянапример патокой 1:5 с водой.0 b6 n* v# q' \  p; ^
- Опилки должны быть желательно хвойных пород , нетоксичными, безвредными ихсушат перед использованием.
- засыпать бактерии, без добавления воды. Толькопосле запуска животных можно припылить небольшим количеством воды с патокой вразведении 1:5.% h0 `4 @4 h' Z1 U, m$ V
  Quick Start(быстрый старт): Свежий навоз от 20 до 30 см,покрыт опилками, а затем смешать с ферментационными бактериями.  $ x$ ~3 v# v9 _2 d5 Z1 @/ N
Как поддерживать работу ферментационного слоя

; H( @+ g3 n9 a  Z 1. Вентиляция. Во-первых,  зависитот количества дверей и окон, нужна механическая вентиляция, а во-вторых, использованиециркулирующего  воздуха через световыелюки,  принудительная вентиляция,использование вытяжных вентиляторов.
" G1 d  k0 p, U- lПомимо окон.
2. Каждые 5-7 дней переворачивается один раз. На глубину от1/3 дот 1/2 толщины подстилки.  Должноподдерживаться в соответствии с реальной ситуацией.
  K8 C. g, A) \( xКаждые 3-4 мес. при содержании свиней добавлять 10 см. смеси в подстилку. Всегдапридерживаться принципа: что для свиней подстилка не может быть  ниже, чем 50см.
Для содержания другихживотных(птиц) один раз в год,  добавитьферменты и опилки до рекомендованной толщины.                                                                                                                                 
3. Следует обратить внимание на поддержание сухостиподстилки. Главным образом, чтобы уменьшать подачу питьевой воды ( поступает впомет), и дождя вызванные плохим закрытием потолка. Поэтому мы должны регулярнопроверяет и техническое обслуживание помещения.5 f; y4 E5 u3 o! \) y
Добавлять сухие опилки по мере надобности в любое время , не забывая про сухоевнесение фермента.
Отдельная рекомендация при первичной закладкеФерментационной подстилки необходимо подготовить место (яму) если она бетоннаято побелить гашеной известью без содержания хлора или других химическихагентов, если обшита деревом то просушить и побелить.   
Никогда не забывайтепро дренаж и вентиляцию это залог успешной работы продукта.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 24-2-2018 05:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку