Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 457|!replyvwiew!: 1

Посоветуйте какие медоносы лучше садить в Забайкалье?

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 21-9-2015 22:37:42 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Добрый день! Не так давно, а точнее уже второй сезон я занимаюсь разведением пчел. На будущий год планирую заняться пчеловодством в промышленном масштабе. Хочу взять в аренду и засеять около 20 гектар медоносными растениями которые в дальнейшем хотелось бы переработать на комбикорма. Так сказать извлечь полную выгоду от пасеки. Подскажите пожалуйста, какие культуры лучше подойдут для обеспечения моей будущей пасеки нектаром? И в тоже время могут использоваться для производства корма. В какой последовательности высаживать? С каким временным интервалом?  
Опубликовано 9-2-2017 12:37:19 | Показать все сообщения
сообщение изменено NastyaT в 9-2-2017 13:19
Обеспечить непрерывность цветения с апреля по ноябрь для стационарной пасеки – основная задача владельца. Для создания условий развития 50 семьям пчел потребуется освоить 50 га околопасечных угодий, высадить по периметру различные цветущие деревья и кустарники.  Потребуется заниматься улучшением флоры лугов и перелесков. Земельные работы сторицей окупятся хорошим медосбором. С ранней весны до поздней осени нектаром пчел обеспечат растения:
1.        В апреле зацветает ива, её цветы в букетиках несут в церковь на освещение в Вербное Воскресенье. В это же время зацветает мать-и-мачеха, ценнейший медонос. Первый товарный мед получают именно с ивняка.
2.        В мае зацветают сады. Их цветение длится месяц и чем больше видов плодовых деревьев и кустарников в саду, нем насыщеннее аромат мёда. В это же время победно цветут неискоренимые одуванчики. Их несложно развести вокруг пасеки в изобилии. Месяц медосбора будет обеспечен.
3.        В июне пчелиная семья увеличилась, им нужна большая база. К этому времени должны зацвести посеянные поля с медоносами. Проверенными всепогодными травами считают фацелию, донник белый и синяк. Однако донник и синяк будут расти на неокультуренной почве, только провести бороздки и семян насыпать больше, чтобы дикая трава не задавила на первых порах.
4.        Посевы медоносных трав повторяют через промежутки времени, чтобы обеспечить цветение в сентябре. Другим приёмом продлить цветение является подрезание, скашивание верхушек. Тогда кустик ветвится и снова цветёт. Поздно цветут редька масличная, горчица и фацелия. Вереск, мордовник, золотарник – растения, с которых можно получить крайний взяток до наступления морозов.

Медонос                    17-20.04     3-6.05     3-8.06    3-5.07    15-18.07
Донник/фацелия        6/4               6/4           6/4        6/4              0/4
Фацелия/синяк           4/4               4/4           4/4        4/4              0/0

Донник и синяк двулетние культуры, засеянное поле будет работать 2 года. В результате медосбор составляет 150-200 кг на семью. Не бывает падевого меда, роение находится под контролем.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 19-2-2018 18:16

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку