Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 552|!replyvwiew!: 0

Подготовка Морской воды

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 28-4-2015 22:26:41 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Подготовка Морской воды

Морская вода -  химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета (в малом объёме) и запаха. Состав морской воды насчитывает более 75 элементов таблицы Менделеева. Основные элементы: кислород - 857000  Мг/л, водород – 108000 Мг/л, хлор  - 19000 Мг/л, натрий 10721 Мг/л, магний – 1350 Мг/л, сера – 901 Мг/л, кальций – 410 Мг/л, калий – 398 Мг/л, бром – 67.
Соленость мирового океана составляет 35‰, с колебаниями от 12-13‰ в Каспийском море,  17-18‰ на поверхности и 22-23‰  на дне Черного моря и 40‰ в водах Красного моря. Плотность морской воды колеблется в пределах от 1020 до 1030 кг/м?. Показатель кислотности pH лежит в пределах от 7,5 до 8,4. Скорость звука — около 1500 м/с.
Научное обоснование появлению солёной воды в море было положено работами Эдмунда Галлея в 1715 году.

Подготовка морской воды заключается в нескольких простых этапах: механическая очистка (очистка воды в зависимости от применяемой системы очистки от твердых  частиц   диаметром от 50-100 микрон). Наличие в воде твердых частиц подразумевает химическую реакцию элементов входящих в состав морской соли с этими частицами. Для этого используют разного рода фильтры, которые могут быть: песочными, сетчатыми, картриджными и другими.

Химическая очистка заключается в удалении из подготавливаемой воды химических элементов, например хлора, для этого воду пропускают через слой активированного угля, поскольку он является отличным абсорбентом. Ресурс таких картриджей существенно ограничен и требует регенерации активированного угля или его замены.

Обратноосмотическая фильтрация заключительный этап в подготовке при приготовлении соляного раствора морской воды. Суть методы очистки заключается в  прохождении воды через мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор в результате воздействия давления, превышающего разницу осмотических давлений обоих растворов. Диаметр ячеек мембраны  сопоставим по размерам с размерами молекулы воды, поэтому степень очистки таких фильтров очень высока. Качественные фильтрующие мембраны, способны освободить воду от 99% примесей. Диаметр пор составляет около 0,0001 микрона.

Рассмотренные методы очистки являются основными необходимыми при подготовке воды, хотя в некоторых случаях этого может оказаться недостаточно. Качество исходной воды существенно влияет на систему водоподготовки, в отдельных случаях могут потребоваться фильтры на основе ионообменных смол, УФ-стерилизации, озонирования и др.

При приготовлении морской воды руководствуются правилом 1  грамм морской соли на 1 литр пресной воды для достижения солености 1‰ промилле.  Важно учитывать способность морской воды к расслоению, поэтому для сохранности своих качеств морская вода всегда должна находиться в движении.
Материал предоставлен:http://proektm.ru/

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 19-2-2018 18:01

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку