Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 697|!replyvwiew!: 0

Что такое потребительское общество?

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 12-3-2015 00:23:10 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Что такое потребительское общество

Что такое потребительское общество
Что такое потребительское общество (кооператив)?
ПК «ЗабАгро»
Потребительский кооператив «ЗабАгро» — добровольное объединение граждан и юридических лиц, созданное по территориальному признаку, на основе членства путем объединения его членами имущественных паевых взносов для торговой, заготовительной, производственной и иной деятельности в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов.

Основой деятельностью нашего потребительского общества являются: принципиально новая инфраструктура движения товаров и денежных средств (взаимоотношения членов общества строятся на инвестиционных договорах, договорах купли-продажи); новые методы принятия потребительских решений в управлении консолидированных ресурсов (кооперативное, коллективное); новый тип интегрированной системы развития производства и потребления на базе снижения стоимости продукции, работ, услуг, удовлетворения потребностей всех членов общества; иная конечная цель деятельности: получение потребительской выгоды, а не прибыли.

Потребительское общество «ЗабАгро» создано для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ.

Основными задачами потребительского общества «ЗабАгро»  являются:

-создание и развитие организаций торговли для обеспечения членов потребительских обществ товарами;

-закупка у граждан и юридических лиц сельскохозяйственных продукции и сырья, изделий и продукции личных подсобных хозяйств и промыслов, дикорастущих плодов, ягод и грибов, лекарственно-технического сырья с последующей их переработкой и реализацией;

-производство пищевых продуктов и непродовольственных товаров с последующей их реализацией через организации розничной торговли;

-оказание членам потребительских обществ производственных и бытовых услуг;

-пропаганда кооперативных идей, основанных на международных принципах кооперации, доведение их до каждого пайщика всех потребительских обществ, в том числе через средства массовой информации.

Организационно – правовая форма любого предприятия, в т.ч. и ПО, делает его с одной стороны юридическим лицом с его целями, задачами и принципами постарения, а с другой – субъектом экономических отношений.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, все организации в России подразделяются на две большие группы — коммерческие и некоммерческие.

Коммерческие, ставят своей целью извлечение прибыли от осуществляемой ими деятельности (производства, продажи, оказания услуг и др.)

Некоммерческие, предоставляют социальные услуги, содействуют развитию образования, науки, культуры, оказывают благотворительность и т.д., то есть ставят перед собой общественно полезные цели.

Наша организация ПО «ЗабАгро» имеет не коммерческий статус.

Отношения, возникающие в области создания и деятельности потребительских обществ и их союзов, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации, другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Потребительские общества (потребительские кооперативы) отличаются демократичностью их управления.  Высшим органом управления обществом является общее собрание членов-пайщиков, затем идут подотчётные ему органы: совет обществ во главе с председателем — представительный орган, правление — исполнительный орган и контрольно-ревизионная комиссия — контрольный орган. Голосование пайщиков на общем собрании производится по принципу «Один пайщик — один голос», вне зависимости, например, от суммы паевого взноса, уплаченного им. Законом также установлены и иные нормы, защищающие права пайщиков потребительского общества. Высшая степень демократичности управления, некоммерческий характер деятельности потребительского общества, гарантия, хотя бы формальная, государственной поддержки — все эти отличительные особенности потребительского общества представляет особую ценность при проведении агитации среди населения по вступлению в члены-пайщики, ибо, особенно у пожилых людей, пенсионеров, лиц социально незащищённых это находит явную поддержку, ассоциируется с временами, когда все торговые организации были государственными, а спекуляция и предпринимательство были деяниями уголовно наказуемыми.

Под  участием в хозяйственной деятельности ПО подразумевается —  производство и реализация  продукции, работ, услуг в системе Общества, приобретение товаров в Обществе, пользование услугами Общества, поставки собственной продукции Обществу, и (или) иное участие в хозяйственных операциях в качестве потребителя, посредника или поставщика.

Потребительская  выгода под собой подразумевает - выгода члена Общества, полученная в виде продукции,  работ,  услуг,  способствующих  укреплению, сохранению здоровья и продления жизни; в виде товаров, работ, услуг, необходимых для бизнеса и личного потребления, по ценам ниже рыночных, социальных благ и услуг, направленных на развитие личности и членов семьи, получение доступа к рынку занятости, здоровья, образования, культуры и досуга и т.д.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 19-2-2018 18:04

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку