Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 628|!replyvwiew!: 2

Зависимость срока хранения моркови от срока высева семян?

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 14-2-2015 21:21:39 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
В редакцию нашего портала поступил запрос от пользователя Ирины Антатольевны, где она просит проконсультировать ее об том, как зависть срока хранения моркови от срока высева семян?
Постораемся иследовать данный вопрос Ирины анатольевны и дать ответ, на то, влияет ли на самом деле срок хранения моркови от срока высева семян.

Опубликовано 15-2-2015 17:08:06 | Показать все сообщения
Отредактировано: NastyaT в 2015-2-17 00:44  

     Существует несколько сроков посева семян моркови, и они зависят от того, когда и для каких целей мы хотим получить урожай.
   Так, например, для получения раннего урожая морковь надо сеять с середины апреля до начала мая (ранневесенний посев). Посеянную в эти сроки морковь можно убирать на пучок с конца июня до конца июля, а с августа уже получаем настоящий корнеплод для летнего потребления.
   Следующий срок посева с середины мая до начала июня (летний посев). Это основной срок посева моркови, которую мы будем закладывать на зимнее хранение.
   Если мы хотим получить молодую морковь осенью, то можно посеять короткоплодные сорта еще в середине июля.
   А подзимний посев семян (с 20 октября по 15 ноября) может обеспечить нас еще более ранним урожаем. Но не всякий участок подходит для этих целей. Для подзимнего посева надо выбрать такое место на нашем дачном участке, на котором весной снег тает раньше, и почва должна быть легкая, супесчаная, чтобы весной не было заплывания посевов.
   При высевании семян под зиму их только обеззараживают, а потом подсушивают. Весной они наберут влагу, набухнут и прорастут естественным образом. Проращивать семена не рекомендуется, так как ростки вымерзнут. Используя эти сроки посева, мы сможем иметь свежую морковь с лета по весну следующего года.
   К тому же при посеве поздней моркови до 20-х чисел июня развитие растений не совпадает с наибольшей активностью морковной мухи (в мае), что позволяет вырастить более качественные корнеплоды.
   Морковь храним в подвале (погребе) в деревянных или пластмассовых ящиках. В ящики ее укладываем слоями, пересыпая влажным песком и стараемся расположить корнеплоды так, чтобы они не касались друг друга.
Вместо песка еще хорошо использовать мох.
Хочу посоветовать еще один способ хранения моркови - «глазирование» глиной. Это делается так: глину разводим водой до консистенции густой сметаны, окунаем корнеплоды в эту «глазурь» и выкладываем их на решетку для того, чтобы лишняя жидкость стекла и покрытие высохло.
   В такой оболочке наша морковь почти не теряет влагу и остается свежей до самой весны. Но конечно, при этом температура хранения должна быть около 0 С и в хранилище должно быть сухо.
   Если по каким-то причинам вам не подходят предыдущие способы хранения моркови, то можно еще густо посыпать корнеплоды толченым мелом, снизив при этом вероятность гнилостных процессов.
   А если еще дополнительно пересыпать корнеплоды луковой шелухой, то они будут храниться еще лучше.
Опубликовано 9-2-2017 11:34:41 | Показать все сообщения
Нет, не зависит. Все зависит от правильного хранения моркови.
Сроки посева зависят от направления использования продукции. Для получения ранней продукции, а также продукции предназначенной для переработки, лучшими сроками посева является посев при первой же возможности выхода в поле (март). Для продукции, которая идет на хранение, посев следует проводить на несколько недель позже (чтобы корнеплоды не перерастали).
При уборке моркови, как механической, так и ручной, следует обратить внимание на то, чтобы корнеплоды не пересыхали. Пересыхание приводит к уменьшению срока хранения и качества корнеплода. Пересыхание приводит к уменьшению срока хранения и качества корнеплода. Самым популярным способом хранения есть укладка в кагаты, только следует помнить, чтобы температура в кагатах была не выше 0—1°С. Недостатком этого метода, является большая потеря сырья во время хранения, а преимуществом низкая цена приготовления кагата. В тоже время хранение моркови в хранилищах или в холодильниках не приводит к большим потерям корнеплодов, к продаже морковь можно приготовить, не обращая внимания на погоду, а длительность хранения значительно увеличивается. В таких объектах лучше всего хранить морковь в ящиках, при температуре 0—1°С и относительной влажности 95%.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 24-2-2018 02:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку