Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 153|!replyvwiew!: 0

[Напитки] ПРАВИЛЬНЫЕ НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 31-10-2017 15:42:01 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

ПРАВИЛЬНЫЕ НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ

ПРАВИЛЬНЫЕ НАПИТКИ НАШИХ ПРЕДКОВ

* ?' b5 W9 W) D; f) F1 N' R0 D6 j- XКвас — очень древний напиток. Его на Руси раньше пили круглый год. В посты, которых было много, квас становился главным источником витаминов, наряду с луком и черным хлебом. Квас считался настолько целебным, что в госпиталях составлял не просто непременную часть рациона больных для утоления жажды, а даже приравнивался к лекарствам.
! D1 h- f5 _* ?& B5 }. V1 q8 t' h' H8 U& L- ^  F
Старинный русский рецепт КВАСА из ОВСА.3 p$ q. ]  b" D
3-х литровую банку заполнить на 1/3 промытым овсом (самым обычным). Насыпать туда же 5 столовых ложек сахара (или меда) и по желанию можно добавить 5 изюминок, можно и без него. Залить остывшей кипячёной водой по плечики и оставить дня на 2. Всё!!!
' |+ c+ E( F4 E" h* |# BПервый квас будет темноватый и пахнуть овсом. Его можно уже пить, а можно слить, залить тот же овёс новой водой и снова добавить сахар или мёд. Дальше квас будет иметь приятный цвет и пузыриться. Овёс добавлять уже не надо. Такой закваски хватает на 1-1,5 месяца. Ежели квас выпивается не так быстро, то хранить закваску можно в холодильнике.
2 W  p5 Z% |2 a7 O, _9 H3 C4 e- }3 I. N$ F* b$ i; M  W/ |
КВАС НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
! `* @& g  K$ N/ ^( _) i3 ]В 3-литровую банку налить на палец закваски ржаной, 5 ст. ложек сахара (или мёд) - налить литр воды.
  H+ Q( I/ F. b7 j* VВ кастрюльке заварить травы (по вкусу), остудить и залить в банку. Дальше 2-3 ст. ложки сахара на сковородке карамелизировать (добиться очень темного цвета) разбавить водичкой - и в банку для цвета. В конце добавить сильно поджаренные ржаные сухарики, и 1 ст.ложку лимонного сока - готово! Завязать банку дышащей тканью и поставить на солнце. Через сутки процедить - вкусный хлебный квас готов.: `/ X  b8 O' |' F9 F5 ?: G
- i# M$ V; i# k9 r( U- f$ v' O" t! b- ^
ХЛЕБНЫЙ КВАС по-домашнему, S+ h8 P& f" H/ @  ?- n
Берем буханку бездрожжевого ржаного хлеба, подсушиваем в сухари в духовке, чтобы хлеб подгорел немого.
1 Z5 t: {+ h0 L- v  tЗаливаем водой (около 10 литров) и сахар насыпаем (по вкусу), лучше мед.  V) h: k' f2 o: v% \9 c: ^
Ставим в теплое место, через трое суток первый готовый, потом сливаем его, добавляем в посадок одного опять поджаренного хлеба, чуть сахара, опять воды, и настаиваем. Так можно делать несколько раз. Каждый следующий раз получается вкусней, хорошо утоляет жажду.
$ V6 T2 o  F5 u+ S% U# t4 a0 G8 L! S1 U2 e
Квас РЖАНОЙ; Q3 O) s* X! C: ]0 [( F
Берем ржаную муку и смешиваем с водой комнатной температуры (кипяченой). примерно 0,5 литра сусла консистенции густой сметаны. Теперь всыпаем 2-3 столовые ложки сахара или мед, бросаем несколько изюминок и ставим в теплое место, чтобы забродило. Через 2-3 дня подмешиваем еще 2 столовые ложки ржаной муки и 2 столовые ложки сахара, доливаем 3 литра воды. Через 4-5 дней квас готов. Его нужно слить и охладить, а в оставшуюся гущу снова добавить по паре ложек муки и сахара и, долив водой, ожидать следующую порцию кваса. Чем гуще с каждым разом будет консистенция, тем быстрее забродит квас.' Z% b4 n* }9 H
: c- ]" c3 c* i
Квас на ржаном хлебе.$ V$ c& ]# M8 b& t
Для него берут ржаной хлеб (хлебные корочки или сухарики), заливают холодной кипяченой водой объёмом 1:1, ставят в теплое место и настаивают около недели. Перед употреблением – процеживают и охлаждают. Такой квас отлично подходит для приготовления окрошки или ботвиньи. После в оставшееся квасное сусло добавляют воду и ржаные сухари, чтобы приготовить следующую порцию кваса.
) m; c9 P: v( A- ?9 E
3 |8 _, z' `  ?+ {- cКвас "Руский"0 i3 M1 s. @9 ~# ^' H* N4 X* z' l
Завариваем ржаную муку кипятком, даем подойти 3-4 часа. Кипятим воду, кладем в воду поджаренные в духовке ржаные кусочки хлеба, листья мяты, сахар (по вкусу). Даем остыть до комнатной температуры и кладем туда закваску из ржаной муки.5 u& V* W" K2 Y) D
Квас настаивается в течение суток.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 25-2-2018 04:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку