Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 582|!replyvwiew!: 1

Какие сорта малины подходят для выращивания в Забайкалье

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 9-2-2017 11:44:06 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x
Всем доброго времени суток! К нам в редакцию пришло письмо в котором пользователь нашего портала задал вопрос. Какие сорта малины подходят для выращивания в Забайкалье и как за ней ухаживать?

Какие сорта малины подходят для выращивания в Забайка ...

Какие сорта малины подходят для выращивания в Забайка ...
Опубликовано 9-2-2017 13:09:57 | Показать все сообщения
сообщение изменено NastyaT в 10-2-2017 11:22
В Забайкальском крае к выращиванию рекомендованы сорта малины: Вислуха, Новость Кузьмина, Барнаульская, Огонек сибирский, Кокинская.
Уход за растениями. Для профилактики грибных заболеваний, можно срезать всю надземную часть саженца вместе с развивающимся на нем плодовыми веточками после того, как побеги замещения достигнут высоты 20-25 см. в течении лета на посадках пропалывают сорняки, рыхлят на глубину 8-10 см, около растения – на 4-6 см. поливают по  мере иссушения почвы. Особенно необходимы поливы в мае и июне.
Обычно в первый год вырастает небольшое количество побегов высотой 50-70 см, поэтому весной следующего года лучше обрезать побеги до высоты 20-30 см, что обеспечивает интенсивный рост корневой системы и сильных побегов замещения, а также обильное плодоношения на третий год после посадки.
Плодоносящую малину содержат в виде сплошных лент шириной 30-40 см, так как при более широких рядах создаются неудовлетворительные условия освещенности в середине ленты, побеги вытягиваются и утончаются, растения больше болеют. За пределами отведенной полосы корневые отпрыски по мере их появления удаляют. Одновременно нормируют количество побегов в ленте, удаляя более слабые. На 1 п.м. полосы оставляют 20-25 побегов,  из них 10-13 плодоносящих. Для лучшего вызревания растений во второй декаде августа применяют прищипку верхушек побега.
Малина очень требовательна к элементам минерального питания. Удобрения вносят ежегодно из расчета на 1 п.м.  ленты: органические – 5-6 кг, азотные и калийные – 20-25 г, фосфорные – 40-60 грамм. В течении вегетации проводят  10-12 поливов: два – до цветения, два-три - во время массового цветения, четыре-пять – период созревания и сборов ягод, один-два – после сбора урожая. Обязательно следует в конце сентября провести осенний влагозарядковый полив.
Растения малины нуждаются в опоре.
Сразу после сбора урожая отплодоносившие двухлетние стебли вырезают до уровня почвы, что улучшает условия роста однолетних побегов.
В условиях Забайкалья посадки малины на зиму обязательно укрывают путем пригибания побегов с последующим их укрытием слоем земли 8-10 см. Освобождают малину от укрытия в конце апреля – первой декаде мая.

Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 21-2-2018 01:24

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку