Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 472|!replyvwiew!: 0

Бизнес-план по разведение павлинов

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 1-6-2016 22:35:57 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Бизнес-план по разведение павлинов

Бизнес-план по разведение павлинов
Разведение павлинов как бизнес — весьма занятное и прибыльное дело. Представленный ниже бизнес план по разведению павлинов подойдёт только для тех людей, кто любит ухаживать за птицей и восхищается её красотой.
Так же из этой статьи Вы узнаете основные условия содержания и размножения павливнов в домашних условиях.

Всем доброго времени суток. Сегодня я хочу представить на всеобщее обозрение бизнес план по разведению павлинов . Не для кого не сикрет, что павлины — это поистине самые красивые домашние птицы. В большенстве азиатских странах павлин - это священная птица и убивать их запрещено. Известно, что  ещё в Древнем Китае павлинов разводили в домашних условиях. А гараздо позже павлинов завезли и в Европу, где они были показателем богатства своих хозяев, ведь стоили они совершенно не дёшево.
Павлины принадлежат к отряду куриных. Исторической родиной павлинов является Индия. В дикой природе павлины обитают в месттах с густыми кустарниками и невысокими деревьями.
Кормятся павлины на земле, травой и насекомыми и даже могут поедать небольших змеймелких и грызунов. Павлины очень подвижны они очень быстро перемещаются в зарослях кустарника, а хвост им абсолютно не мешает.
В домашних условиях павлинов разводят как декоративную и очень красивую  птицу. Хочется отметить, что за последнее годы, спрос на павлинов и их продукцию неизменно растёт. Многие птицеводы желают украсить своё хозяйство экзотической птицей. В связи с этим  может появиться бспрос на  павлинов и яйцов.

Большенство птицеводов думают, что разводить павлинов можно только в южных странах. А вот и нет! Ведь павлины хорошо приспосабливаются и акклиматизируются даже  к условиям средней полосы России. Просто зимой павлинов необходимо помещать в тёплый птичник.
Лучше перед тем как заняться разведением павлинов с целью получения прибыли, вам необходимо будет составить бизнес план, рассчитать в нём все расходы и доходы, а так же предусмотреть все риски. Очень хорошо если у вас уже был кое какой опыт в составлении бизнес плана. Човетую перед составлением бизнес плана по разведению павлинов Вам нужно знать некоторые теоретические сведения про павлинов — про их биологические особенности, особенности кормления, содержания и размножения.

Содержание павлинов — бизнес план
Для организации собственного бизнеса по разведения павлинов вам необходимо соблюдать все условия содержания павлинов в домашних условиях. Хочется отметить, что павлины это весьма непрехотливые птицы, а значит проблем по содержанию и разведению павлинов возникнуть не должно.
Для павлинов наиболее важным является вольер для выгула. Вальер для павлинов должен быть достаточно просторным — на 6 птиц необходимо сделать вольер площадью не менее 25 квадратных метров. В нём павлины будут проводить основное количество времени. В вольере необходимо установить насесты на высоте 1,5 метров. В вольере так же в достаточном количестве должны находиться кормушки и поилки.
С северной стороны загона должен располагаться птичник. Он будет служить защитой от холодных северных ветров летом и укрытием от сильных морозов в зимнее время. В птичнике так же должны располагаться кормушки, поилки и гнёзда. Самое главное, чтобы в помещении для содержания павлинов не было никаких сквозняков.

Размножение павлинов — бизнес план
Для того чтобы разводить павлинов, необходимо учитывать, что на одного самца должно приходиться 1-5 самок и эта семья должна жить в одном вольере. Племенной период у павлинов наступает с наступлением тепла. После спаривания, самки будут откладывать яйца в заранее подготовленные гнёзда. Тут можно пойти двумя путями — забирать яйца у самки для дальнейшей инкубации или нет. Если у вас есть инкубатор и есть возможность искусственно инкубировать яйца павлина, то лучше воспользоваться первым способом, так как таким образом за один сезон самка снесёт больше яиц, и, соответственно, вы получите большее поголовье молодняка. При таком варианте событий самка может снести до 30 яиц за сезон (против 4-14 яиц).
Инкубация яиц павлинов длится 28-30 суток. При естественном насиживании, участие в этом процессе принимает исключительно самка. Однако после появления птенцов на свет, в уходе за ними принимают участие оба родителя.
У павлинят достаточно хорошая выживаемость, но только если соблюдать все условия содержания и кормления. В первые дни жизни молодняк павлинов кормят преимущественно белковыми кормами — творогом, сваренным в крутую и измельчённым яйцом. Дальше можно добавлять в рацион молочные продукты, зелень, а так же комбикорм. Молодняк павлинов очень быстро растёт и с возраста 2-х месяцев можно переходить на рацион взрослых птиц.

Разведение павлинов — финансовый план
Разведение павлинов дело весьма увлекательное и прибыльное, но только при условии если вы составили правильный бизнес план. С финансовым планом нужно быть особенно внимательным.
В нашей стране, в среднем инкубационные яйца павлинов стоят 400-500 рублей. Птенцов продают по 4000-5500 рублей за одну голову. Цена на одного взрослого павлина может доходить до 25000 рублей. Целесообразнее всего приобрести несколько голов молодняка павлинов, вырастить их, получать от них птенцов и продавать их.
Этак, если купить себе трех молодых павлинов (1 самец и 2 самки) возрастом 3 месяца, то через два года они станут половозрелыми, соответственно от них можно получать инкубационные яйца. При самом плохом раскладе предположим, что у вас есть инкубатор и каждая самка снесла за сезон 20 яиц, получается 40. Допустим, что вывелось из них всего 30 птенцов, 5 из них погибли, осталось 25. В 3-х месячном возрасте их уже можно продать по цене 5000 рублей за каждого. Получаем 125 000 рублей прибыли.
Так же можно приобрести себе одну пару взрослых павлинов (самца и самочку). Тогда можно прямо в первый сезон оценить все трудности разведения павлинов, трудовые и финансовые затраты.



Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 23-2-2018 20:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку