Портал сельхозпроизводителей ПК ЗАБАГРО

 Забыли пароль?
 Регистрация
Просм.: 1058|!replyvwiew!: 0

Будущее успешного и процветающего бизнеса за кооперативами!

[Скопировать ссылку]
Опубликовано 12-9-2015 22:05:12 | Показать все сообщения |Режим чтения

Для просмотра нужна авторизация!

Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: Регистрация.

x

Будущее успешного и процветающего бизнеса за кооперат ...

Будущее успешного и процветающего бизнеса за кооперат ...
Не для кого не секрет, что для успешного ведения бизнеса, предприниматели, имеют всего одну простую логичную цель – получить максимум прибыли при минимальных затратах. Но не многие кто занимается бизнесом, знают отом, что в России есть совершенно законные способы существенно сократить бизнес-расходыза счёт налогов. В этой статье мы рассмотрим как российское законодательство даёт предпринимателям любого звена возможность работать с минимальными налогами или вообщебез уплаты налогов на прибыль и НДС! Как же воспользоваться этой уникальной возможностьюо, которой абсолютное большинство предпринимателей и организаторов крестьянско-фермерскиххозяйств просто не знает! Не знают о том, что при помощи потребительского общества, или кооператива, можно уже сегодня вести бизнес, как в свободной экономической зоне.

– Уверен, что о самом понятии «кооператив» слышали многие: сельскохозяйственный, жилищно-строительный, потребительский кооператив, гаражный и т. д. Но не многие знают о том, что в России в 2000 году появилась совершенно новая форма юридического лица, которая называется потребительское общество (ПО). Этот термин существовал и ранее, но лишь законодательством 2000 года этому виду юридического лица, предоставлен самостоятельный и особый статус. Потребительское общество – это некоммерческая организация, что само по себе выгодно и удобно, носамое главное это то, что Потребительскому общесту (кооперативу) предоставлены права, которых нет ни в одном другом виде некоммерческих организаций.

Наш Потребительский кооператив сельхозпроизводителей "ЗАБАГРО"– некоммерческая ориентированная организация по внедрению социальных программ. Форму ПК мы выбрали как некоммерческое поле деятельности, иное правовое поле, которое по-другому указано в Налоговом и Гражданском кодексах РФ. И это неуход от налогов, а совершенно другая сфера деятельности, которая даёт возможность оказывать адресную помощь каждому пайщику за счёт сэкономленных налогов. Это выполнение российского законодательства – ведь любая некоммерческая деятельность по определениюне не подлежит налогообложению, потому что она не подразумевает получение прибыли .В то же время потребительский кооператив выгодно отличается и от всех остальных некоммерческих организаций тем, что имеет право распределять свою прибыль (полученные доходы) между своими пайщиками.
Получается, что потребительский кооператив  по законодательству имеет двойной статус: является некоммерческой организацией, но имеет права коммерческой структуры.

Потребительское кооператив может заниматься и предпринимательской деятельностью, но  с  одним условием, что главная её цель – не извлечение прибыли. Целью потребительского кооператива является то, ради чего оно создан:«для удовлетворения материальных и иных потребностей пайщиков и их семей».

– Почему мы решили организовать  потребительский кооператив сельхозпроизводителей «ЗАБАГРО»?
Какие плюсы предприниматели и сельхозпроизводители Забайкальского края могут получить от вступления в наш ПК?

– Я сам много лет занимался коммерцией и пришёл к выводу,что именно за кооперативами – будущее успешного и процветающего бизнеса! Через потребительский кооператив фермерские хозяйства и предприятия могут закупать и выдавать товары другим пайщикам (физическим лицам, предприятиям и организациям) на условиях, не имеющих характера торговли или предпринимательской деятельности. А это в свою очередь освобождает предприятие от прямых и косвенных налогов (НДС, налога на прибыль, на вменённый доход, на доход по упрощённой системе налогообложения и пр.). Оно не платит сборы за оптовую или розничную торговлю подакцизными товарами (алкогольной продукциейи табачными изделиями) не имеет кассовых аппаратов. Вы только представьте, какая существенная экономия средств получится при вступлении в кооператив для любого, особенно крупного, предприятия или фермерского хозяйства!

Если число пайщиков велико, товар закупается оптовыми партиями, цена закупки товара по сравнению с розничными ценами низка. Пайщикам действительноэто выгодно, так как нет ни накруток, ни налогов, цена оптовая, да такая, что некаждый мелкий торговец-предприниматель получит при его невысоких объёмах закупа.

Безусловный плюс потребительского кооператива – это повышение конкурентоспособности предприятия за счёт более низких цен на товары для потребителей, которые формируются без учёта налоговых сборов и возможности пайщика самому приобретать сырьё для своего производства по максимально низким ценам. Кроме того, растут иобъёмы товарооборота: пайщики уплачивают членские взносы, поэтому они заинтересованы в том, чтобы приобретать товары именно через систему потребительского общества.

На самом деле у нашего ПК есть возможность внедрения различныхновых направлений деятельности. Например, наём на работу специалиста (парикмахера, юриста, бухгалтера, фотографа, обувщика и т. д.) с целью бесплатного оказания им иуслуг для пайщиков и членов их семей. При этом зарплата указанных работников может выдаваться из коллективного складочного фонда пайщиков.

Одна из самых сильных сторон потребительского общества – паевой фонд, в который поступают взносы. Они этот паевой фонд (складочный капитал)и формируют. Кстати, паевые взносы и их возврат по российскому законодательству не декларируются и никаким налогом не облагаются. В паевой фонд потребительскогообщества можно вносить деньги, оборудование, да и любое другое имущество, знания, сооружения, землю… Например, вы внесли в качестве взноса компьютер, а возврат этого взноса можете получить деньгами. И с этих денег никаких налогов вы не заплатите! Более того, откуда вы взяли эти компьютер, тоже никому объяснять не надо.

– Как работает эта система?

– Применение механизмов потребкооперации возможно почти вовсех направлениях бизнеса, в рамках одной статьи невозможно рассказать о применении ПК. В нашем обществе разработаны программы применения  механизмов  ПК как в бизнесе, так и в социальной жизни.

Рассмотрим на примере холдинга. Представьте, что вы – владелец крупного холдинга, вступили в наш Потребительское кооператив «ЗАБАГРО». В составе вашей компании – несколько юридических лиц: мелькомбинат, макаронная фабрика, комбикормовый завод и две птицефабрики. Каждое предприятие имеет своё юридическое лицо, организованноев форме ООО, ЗАО или ОАО и должно погасить задолженность за поставки сырья, тепла,электроэнергии, заплатить кредиты и налоги. Передача продукции от одного предприятия холдинга к другому до вступления в ПК осуществлялась в рамках коммерческой деятельностис налогообложением и обходилась конечному потребителю дорого. В таком случае мы«накрываем» весь холдинг потребительским обществом, имущество (основные средства) можем внести в паевой фонд, поскольку иски на взносы пайщиков согласно законодательству не обращаются иски по долгам пайщиков - физических или юридических лиц. Таким образом, сохраняем собственность холдинга от передела и кредиторов.

В рамках потребительского общества передача продукции от одного предприятия (пайщика ПО) к другому рассматривается как внутрихозяйственная деятельность и налогообложению не подлежит, что позволяет снизить стоимость готовой продукции для конечного потребителя. Все эти мероприятия по применению механизмов потребкооперации в деятельности холдинга позволят сделать их всех предприятий-участников (пайщиков ПК) процветающую структуру.

Таким образом, Потребительский кооператив «ЗАБАГРО» поможет холдингу сократить свои налоги, применяя законные механизмы современной потребительской кооперации, избежать налогообложения внутри холдинга, сократить налоги при реализации продукции. Мы поможем частично или полностью заменить факт купли-продажи паевыми взносами с выгодой для всех участвующих сторон путём реализации части продукции через кооперативную сеть.

Это лишь один из наглядных примеров и ответ на вопрос, что даёт потребительская кооперация. С нами вы можете сделать свой бизнес прозрачным для государства и инвесторов, сохранить и преумножить свой капитал, руководствуясь только законом и его налоговыми возможностями. Мы объединяем в одном юридическом и экономическом пространстве – потребительском кооперативе «ЗАБАГРО» – производителя, поставщиков, перевозчика и потребителя. Движение продукции происходит без налогов как в одном заводе между цехами.

– Каковы основные направления деятельности ПК «ЗАБАГРО» сегодня?

– Наши главные задачи: заключение договоров с оптовыми поставщиками о предоставлении скидок пайщикам ПК «ЗАБАГРО» (чем больше пайщиков, тем больше скидка для них), открытие пунктов выдачи пайщикам товаров по низкой цене;
Закупка у сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств экологически чистых продуктов и доставка в пункты выдачи пайщикам товаров по низкой цене;
Возможность покупки в кредит оборудования для ведения сельскохозяйственной деятельности с возможностью погашения кредита производимой продукцией.
Покупка и доставка товаров из Китая для членов кооператива без наценки;
Лечение и протезирование зубов в рассрочку по более низким ценам.

Мы думаем о том, чтобы в рамках ПК затронуть все важные сферы жизни наших пайщиков. Так же мы планируем открыть целевые накопительные инвестиционные программы: «Товары – в рассрочку», «Жильё – в рассрочку», «Автомобиль – в рассрочку»,«Имущество на паях», «Финансовая помощь», кассу взаимопомощи.

Есть идея заключить договоры с ресторанами и кафе, АЗС, компаниями ЖКХ, автомагазинами, туроператорами, сельхозпроизводителями, базами отдыха и фитнес-клубами по льготному обслуживанию наших пайщиков.

В будущем мы намерены создать внутреннюю страховую и гарантийную системы без необходимости лицензий (в том числе для реструктуризации задолженностей). Планируем создать свой пенсионный фонд. Это всё делается для пайщика, чтобы он, имея единую карточку члена ПК «ЗАБАГРО», мог пользоваться услугами и льготами вовсех организациях, с которыми будут заключены договоры о сотрудничестве.

Уже сегодня мы даём физическим лицам возможность работы без необходимости регистрации как предпринимателя, то есть без образования юридического лица. Принимаем ИП и ООО в общество с возможностью продолжать вести свой бизнес как кооперативный участок ПК «ЗАБАГРО» без налогов.

– Наше ПК зарегистрировано в Чите. Стать членом-пайщиком ПК «ЗАБАГРО» очень просто. Достаточно подать заявление в письменной форме о вступлении, уплатить вступительный (300 рублей) и минимальный паевой (1000 рублей) взносы и получить свидетельство, удостоверяющее членство в кооперативе. Паевой фонд потребительского общества формируется самими пайщиками и, следовательно, может быть сколь угодно малым или неограниченным.

К сожалению, отсутствие информации и незнание такого механизма среди бизнесменов и населения и страх перед налоговыми проверками не дают возможности в полной мере внедрять механизмы потребкооперации в жизни Забайкальского края,привлекать предпринимателей, фермерские хозяйства. Тем не менее мы надеемся собрать команду партнёров, ведь идея кооперации – замечательная.

Пользуясь случаем, призываем всех желающих участвовать в развитии общества, во внедрении отдельных его направлений и получении максимальной выгоды для общества в целом и каждого пайщика. Призываем коммерческие организации,сельхозпроизводителей, владельцев частных подворий, оптовых поставщиков принять активное участие в развитии общества, занять достойное место в образовавшейся нише.В свою очередь, мы поможем сэкономить средства и привлечём к вам своих пайщиков!

Потребительский кооператив сельхозпроизводителей«ЗАБАГРО» приглашает амбициозных молодых людей, студентов, а также уже мудрых и опытных пенсионеров принять участие во внедрении программ ПК. Приглашайте и привлекайте в бизнес друзей знакомых, родственников. Неважно, кто вы и чем занимаетесь. Важно,что есть идеи и наступает время, когда вы можете получить новые знания, применить или поменять или использовать всего лишь форму хозяйствования своего бизнеса – потребительский кооператив. Не прибегая к «серым» схемам, сможете дополнительно экономить или зарабатывать(как кому нравится).

Если вы хотите сделать свой бизнес более прибыльным и успешным,у вас есть желание вступить в ПК или получить ответы на интересующие вопросы, связанные с нашей деятельностью, обращайтесь к нам по телефону 8-924-379-66-81 или e-mail:zabagro@bk.ru.


Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Партнерка|Мобильная версия|Черный список|ПК ЗабАгро   Яндекс.Метрика

GMT+8, 23-2-2018 01:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

Быстрый ответ Вернуться к началу Назад к списку